Николаевской общественнице Лукьяновой до сих пор не избрали меру пресечения из-за болезни

Вторник, 12 января, 2016 10:28
Лукьянова

Прокуратура подала ходатайство о продлении срока домашнего ареста николаевской общественнице Маргарите Лукьяновой, подозреваемой в получении взятка за «трудоустройство» милиционеров. Но она не явилась на судебное заседание из-за лечения. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Как отмечается, что 28 декабря 2015 года в суд подано ходатайство о продлении срока домашнего ареста и возложенных на подозреваемую обязательств, рассмотрение которого отложено на  4 января 2016 года в связи с тем, что Маргарита Лукьянова не явился в судебное заседание из-за пребывания на стационарном лечении.

Судом в удовлетворении указанного ходатайства отказано в связи с окончанием 3 января срока действия меры пресечения и с подозреваемой снят электронный браслет.

«6 января в суд подано ходатайство о применении к Маргарите Лукьяновой меры пресечения в виде домашнего ареста с возложением на нее ряда обязанностей, рассмотрение которого не состоялся из-за неявки подозреваемого, которая продолжает лечиться. Следующее судебное заседание по рассмотрению ходатайства назначено на 13 января», — сообщает прокуратура.

Прокуратурой области проводится досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению председатели общественных организаций Маргариты Лукьяновой в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. ч.3 ст.369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством).

Николаевские общественники неоднократно заявляли, что предупреждали Гончарова о деятельности Маргариты Лукьяновой, но он не отреагировал. Сам начальник полиции назвал Лукьянову талантливым мошенником.

Николаевская правоозащитница Елена Кабашная заявила, что Лукьянова находится в больнице в тяжелом состоянии.

Другие новости:

Метки:,