В Еланце родителям предложили оплатить питание для младших школьников пока за свой счет

Вторник, 12 января, 2016 14:53
дети

Как известно, с 1 января для учеников 1-4 классов отменено бесплатное питание. Поэтому и в Николаеве, и в районах области сейчас активно обсуждают, кто будет его оплачивать и как дальше организовать этот процесс. Директор Еланецкой ООШ Валентина Кравчук предложила сделать это за счет родительских средств, чтобы дети, которых государство оставило «голодными», могли и в дальнейшем полноценно питаться. Об этом шла речь во время вчерашнего родительского собрания с участием главы райсовета Василия Богданцева, поселкового головы Любови Баденко, начальника отдела образования, молодежи и спорта Светланы Головань и директора школы. 

Было озвучено, что районный совет и отдел образования также пытаются найти выход из этой ситуации. Сейчас они готовы оплачивать труд поваров и электроносители. Глава райсовета Василий Богданцев поддержал предложение директора Валентины Кравчук и обратился к присутствующим родителям с просьбой прийти к согласию, пока не будет найдено другого выхода.

Как кормить детей — едой из дома или из столовой — выбирать родителям. Если они выбирают последний вариант, то должны написать заявление, в котором обязательным пунктом является «Оплату гарантирую».

Напомним, согласно постановлению Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», который вступил в силу 1 января 2016 года, бесплатно питаться могут только дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах, и ученики 1-4 классов из семей, кто получает помощь в соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям».

Другие новости:

Метки:, ,