Городской бюджет должен быть прозрачным, — николаевская «Самопомощь» требует обнародовать подробный план расходования средств

Вторник, 12 января, 2016 17:10
unnamed

На расширенное заседание фракции ПП «Самопомощь» в Николаевском горсовете, состоявшееся вечером 11 января, для обсуждения планируемого городского бюджета на 2016 год была приглашена заместитель мэра — директор департамента финансов — Валентина Бондаренко: у депутатов накопилось множество вопросов после ознакомления с опубликованными на официальном сайте горсовета документами по распределению расходов местного бюджета.

Представители нескольких распорядителей средств (начальники департаментов, управлений и отделов), которые также присутствовали на заседании фракции, вкратце рассказали, затраты на какие нужды планируется заложить в бюджет по линии их ведомств.

Однако депутаты от «Самопомощи» настаивали на том, что необходимо рассматривать не обобщенные «голые» цифры, а детальный план расходования средств по каждому ведомству – только так можно быть уверенными в отсутствии каких-либо злоупотреблений перед принятием решения на бюджетной сессии, запланированной на 21 января.

Добиваясь полной «прозрачности» городской власти, в том числе и в финансовых вопросах, депутат горсовета Ростислав Филевский попросил Валентину Бондаренко подготовить и опубликовать на сайте горсовета «расшифровку» планируемых расходов бюджета Николаева на 2016 год с подробными пояснительными записками – чтобы не только депутаты, но и любой горожанин мог с ними ознакомиться. Коллеги по фракции поддержали это предложение, выражающее их принципиальную позицию.

Другие новости:

Метки:, ,