Депутат Николаевского облсовета от БПП попался на взятке 6 тысяч гривен

Вторник, 12 января, 2016 13:21
Каражей

Сегодня, 12 января, военной прокуратурой Южного региона Украины совместно с сотрудниками УСБУ в Николаевской области задержан руководитель управления Николаеврыбоохраны. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

Установлено, что указанный чиновник, который к тому же является депутатом Николаевского областного совета, за непрепятствование рыболовного промысла требовал от рыбаков неправомерную выгоду. При получении второй части взятки на общую сумму 6000 грн злоумышленника и взяли «на горячем».

«Проводятся неотложные следственные действия. Решается вопрос о уведомление о подозрении и избрании меры пресечения. Досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 УК Украины осуществляет военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины», — говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба СБУ, чиновник организовал схему регулярного получения средств от местных рыбаков. Он требовал деньги за непрепятствование хозяйственной деятельности и ослабление контроля за выловом рыбы. По предварительным оценкам ежемесячный «улов» чиновника составлял около ста тысяч гривен.

Напомним, в апреле разгорелся скандал вокруг назначения и.о. начальника управления рыбоохраны Сергея Скоропада. Работники заявляли, что под его руководством уничтожаются документы, а также нарушаются законы. В мае прошлого года Скоропада уволили, а с сентября возглавил Николаеврыбоохрану Александр Каражей. Сейчас он является также депутатом Николаевского облсовета, который баллотировался от БПП по Березанскому округу.

Отметим, что во время предвыборной кампании президентской партии Александр Каражей попал в список кандидатов благодаря протекции народного депутата Украины Александра Жолобецкого.

Другие новости:

Метки:, ,