Николаевский полицейский, выполняя свои служебные обязанности, получил тяжелые травмы и нуждается в помощи

Вторник, 12 января, 2016 19:18
pomoshh-nuzhna

Полицейский, спасая гражданина из снежного плена, получил тяжелые травмы и теперь сам нуждается в помощи. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Николаевской области.

В ночь с 7 на 8 января 2016 года в полицию Доманевского района Николаевской области поступило сообщение о том, что на автодороге «Доманевка — Николаев», неподалеку от села Казарино, застрял в снежном заносе автомобиль и его владелец нуждается в помощи. К утру правоохранители вытянули транспортное средство из «плена», но во время вытягивания автомобиля 25-летний участковый инспектор получил тяжелые травмы.

Так, Около 03:30 утра, получив сигнал о том, что автомобиль «ВАЗ-21099» с 01:00 находится в снежном сугробе и не имеет возможности продолжить движение, правоохранители сообщили о происшествии соответствующие государственные службы района. Получив ответ об отсутствии техники, с помощью которой можно было бы предоставить помощь автовладельцу, и в виду сложных погодных условий, полицейскими было принято решение своими силами освободить транспортное средство из «снежного плена».

Правоохранители предложили владельцу транспортного средства отвезти его домой, а за автомобилем, который сошел в кювет, и который вместе со снежным заносом покрыло сплошным льдом, вернуться вместе со специальной техникой, но водитель очень просил полицейских помочь ему забрать сейчас его авто. Мол, машина — единственное средство для содержания семьи, поэтому он не может рисковать и оставаться без заработка.

Транспортное средство пытались вытащить, прикрепив его канатным буксиром к служебному автомобилю «УАЗ-31514», при этом работники полиции удерживали застрявшую автомашину по бокам.

Во время очередной попытки буксировочный трос разорвался и, ударив лейтенанта полиции по лицу, сбил его с ног. Учитывая тяжелое состояние участкового инспектора, он был срочно доставлен в Николаевскую областную офтальмологическую больницу, где медики поставили диагноз «Контузия левого глаза, травматический синдром, гемофтальм».

«Уважаемые граждане! Руководством Главного управления Национальной полиции в Николаевской области обеспечено всем необходимым потерпевшего сотрудника, но мужчину ожидает долгий курс лечения и реабилитации. Обращаемся с просьбой откликнуться на несчастье, которое случилось с лейтенантом полиции и оказать ему материальную помощь, которая позволит сохранить зрение. Реквизиты счета участкового инспектора Доманевского отделения Врадиевского отдела полиции ГУНП в Николаевской области лейтенанта полиции Трощенко Александра Владимировича: Приватбанк, р/с № 5167987203449562», — сообщают правоохранители.

Другие новости:

Метки:,