Глава фракции БПП в Николаевском облсовете Кухта намерен вынести вопрос о лишении мандата однопартийца-взяточника

Вторник, 12 января, 2016 14:33
Иван Кухта

Сегодня на взятке в размере 6 тысяч гривен попался руководитель управления Николаеврыбоохраны и депутат областного совета от партии БПП «Солидарность» Александр Каражей. На данный момент идет следствие, выясняются обстоятельства инцидента, который стал потрясением для его однопартийцев. 

Интернет-издание «Мой город» связалось с главой фракции БПП «Солидарность» в областном совета Иваном Кухтой и поинтересовался будет ли депутат-взяточник исключен из партии, а также сложит ли депутатский мандат.

«Буквально только из вашего издания я получил эту информацию, поэтому не готов в данную минуту что-то комментировать. Я не понимаю насколько она соответствует действительности. Понимаю, что должна соответствовать», — сообщил Иван Кухта. Также он добавил, что если факт подтвердится, то Каражей будет исключен из партии и сложит депутатский мандат: «Не может и не должен быть в партии и в фракции, поэтому, если этот факт подтвердится будем ставить вопрос об исключении и сложении депутатского мандата».

Тем не менее глава фракции надеется, что информация СБУ не подтвердится.

«Я наверное повторюсь, но мне хотелось бы, чтобы это было неправда», — добавил Иван Кухта.

В то же время, народный депутат и глава областной партячейки Андрей Вадатурский высказался не столь радикально и заявил, что хочет обсудить данный вопрос с коллегами. 

Отметим, что во время предвыборной кампании президентской партии Александр Каражей попал в список кандидатов благодаря протекции другого народного депутата Украины Александра Жолобецкого.

Другие новости:

Метки:, , , ,