Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

Вадатурский намерен исключить из партии БПП Александра Каражея, если факт взяточничества подтвердится

12 января, 2016 14 :28

Если факт взятки в отношении депутата от БПП  Александра Каражея подтвердится, то его исключат из партии.  Такое мнение высказал народный депутат и  руководитель Николаевской областной партийной организации БПП Андрей Вадатурский в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Глава партии отметил, что в первую очередь хочет разобраться в ситуации и пообщаться с самим подозреваемым. Вадатурский заверил, если факт взяточничества будет подтвержден Каражей  не будет представлять партию в областном совете.

«Я узнал это буквально пару минут назад из вашего издания, на которое мне скинули ссылку. Я попросил, чтобы перепроверили эту информацию и в том числе узнаем мнение самого Каражея, тогда и будет приниматься решение. Я думаю, это будет коллегиальное решение и естественно, если это будет подтверждаться я думаю, что этот человек не должен представлять БПП в облсовете», — сказал политик.

Касательно сложения депутатских полномочий в областном совете, то Андрей Вадатурский не берется решать дальнейшую судьбу Александра Каражея.

«Если факт подтвержден и не будет никаких объяснений, то естественно он не должен представлять БПП в облсовете . Я не могу говорить от других партии . Я говорю от БПП в облсовете. Если кто-то из других партий считает, что он может, пожалуйста этот вопрос не ко мне», —  добавил Вадатурский.

Ранее сообщалось, что Сегодня,  военной прокуратурой Южного региона Украины совместно с сотрудниками УСБУ в Николаевской области задержан руководитель управления Николаеврыбоохраны. Установлено, что указанный чиновник, который к тому же является депутатом Николаевского областного совета, за непрепятствование рыболовного промысла требовал от рыбаков неправомерную выгоду. При получении второй части взятки на общую сумму 6000 грн злоумышленника и взяли «на горячем».

Отметим, что во время предвыборной кампании президентской партии Александр Каражей попал в список кандидатов благодаря протекции другого народного депутата Украины Александра Жолобецкого.