Вадатурский намерен исключить из партии БПП Александра Каражея, если факт взяточничества подтвердится

Вторник, 12 января, 2016 14:28

Если факт взятки в отношении депутата от БПП  Александра Каражея подтвердится, то его исключат из партии.  Такое мнение высказал народный депутат и  руководитель Николаевской областной партийной организации БПП Андрей Вадатурский в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Глава партии отметил, что в первую очередь хочет разобраться в ситуации и пообщаться с самим подозреваемым. Вадатурский заверил, если факт взяточничества будет подтвержден Каражей  не будет представлять партию в областном совете.

«Я узнал это буквально пару минут назад из вашего издания, на которое мне скинули ссылку. Я попросил, чтобы перепроверили эту информацию и в том числе узнаем мнение самого Каражея, тогда и будет приниматься решение. Я думаю, это будет коллегиальное решение и естественно, если это будет подтверждаться я думаю, что этот человек не должен представлять БПП в облсовете», — сказал политик.

Касательно сложения депутатских полномочий в областном совете, то Андрей Вадатурский не берется решать дальнейшую судьбу Александра Каражея.

«Если факт подтвержден и не будет никаких объяснений, то естественно он не должен представлять БПП в облсовете . Я не могу говорить от других партии . Я говорю от БПП в облсовете. Если кто-то из других партий считает, что он может, пожалуйста этот вопрос не ко мне», —  добавил Вадатурский.

Ранее сообщалось, что Сегодня,  военной прокуратурой Южного региона Украины совместно с сотрудниками УСБУ в Николаевской области задержан руководитель управления Николаеврыбоохраны. Установлено, что указанный чиновник, который к тому же является депутатом Николаевского областного совета, за непрепятствование рыболовного промысла требовал от рыбаков неправомерную выгоду. При получении второй части взятки на общую сумму 6000 грн злоумышленника и взяли «на горячем».

Отметим, что во время предвыборной кампании президентской партии Александр Каражей попал в список кандидатов благодаря протекции другого народного депутата Украины Александра Жолобецкого.

Другие новости:

Tags: ,