На Николаевщине ученики 79-ти школ продолжают отдыхать на каникулах

Вторник, 12 января, 2016 16:11
Янишевская

На этой неделе для учеников 475 общеобразовательных учебных заведений области (86% от общего количества школ) после зимних каникул начался ІІ семестр учебного года. Для учащихся 79-ти школ продолжаются зимние каникулы. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Остаются на зимних каникулах учебные заведения Веселиновского, Доманевского, Николаевского, часть школ Арбузинского, Березанского и Первомайского районов.

«В этом году впервые школы могут самостоятельно определять, когда и на сколько идти на каникулы. Единственное требование — в течение года дети должны отдыхать не менее 30 дней. Такая независимость и самостоятельность учебных заведений позволили грамотно выстроить учебный процесс. Во-первых, перед началом каникул ученики полностью закончили изучение отдельных тем по предметам. Во-вторых, отдых школьников согласован с отопительным сезоном», — рассказала вице-губернатор Оксана Янишевская.

На Николаевщине в общеобразовательных учебных заведениях обучается около 113 тысяч детей. Школы, в которых начался II семестр, отапливаются в обычном режиме.

Другие новости:

Метки:, ,