На Николаевщине в этом году должны установить 5 весовых комплексов

Вторник, 12 января, 2016 17:19
3JwwanCV24w

Николаевщина вновь возвращается к вопросу установки весовых комплексов. В этом году в нашей области должны установить 2 стационарных и 3 передвижных. Об этом во время сегодняшнего заседания координационного совета по ремонту и содержанию дорог общего пользования сообщил начальник теруправления Укртрансинспекции Леонид Костенко.

По его словам, «Укртрансинспекция» прекратила свое существование и распоряжением Кабмина от 31 декабря все функции переданы новосозданнной службе «Укртрансбезопасности» на транспорте — любом, кроме аэрофлота.  Пока в Николаеве ждут назначения руководства и обеспечения вопросов весового контроля.

От Костенко после таких слов потребовали конкретики — сколько все-таки будут установлено весовых комплексов в Николаевской области. Как запланированное число он назвал 5, но сроков не назвал. Кроме того, он добавил, что возникает другой вопрос — по штатному расписанию в отделе по контролю дорог всего 10 человек:

«10 человек априори неспособны будут выполнить работу даже одного весового комплекса», — сказал начальник местной Укртрансинспекции.

Костенко сказал, что совместно с координационным советом нужно думать, как будут обеспечивать работу весовых, в том числе с привлечением общественности, которая, впрочем, летом этим и занималась. Сейчас вопрос контроля в Укртрансинспекции завис в воздухе. Костенко также отметил, что остается прежним законодательный коллапс с весовыми комплексами, он не сдвинулся с мертвой точки. Мериков посоветовал ему обратиться к нардепам по этому вопросу.

Прозвучало также предложение, чтобы договориться по социальным договорам с предпринимателями, чтобы они не принимали перегруженные машины. Но, как было сказано, это не удастся проконтролировать. Директор «Николаевоблавтодора» Андрей Золотько также сказал, что рассматривали вариант инициировать по автомобильным весам запрет по стандарту до 60 тонн.

«Тогда все веса, которые имеют выше 60 тонн, не имеют поверку и права взвешиваться транспортные средства», — отметил Золотько.

По его словам, по этому вопросу были направлены письма на Укравтодор. Однако такой идее возникло возражение — как в селах, так и в городе могут использовать несертифицированные веса, к тому же все нужно начинать на уровне закона и на совести всех терминалов. Но в целом эту идею восприняли положительно.

Другие новости:

Метки:,