Экс-начальник Первомайского горотдела милиции Бадера покрывал наркоторговцев

Среда, 13 января, 2016 09:13
наркотики

Прокуратурой Николаевской области по материалам Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины и УВБ в области составлен протокол о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, в отношении экс-начальника Первомайского городского отдела милиции Александра Бадеры.

Установлено, что в июле 2015 года Бадера сообщил своему знакомому о том, что в отношении него проводятся негласные следственные (розыскные) действия, направленные на доказывание его преступной деятельности, связанной со сбытом наркотических веществ, в связи с чем не удалось должным образом задокументировать противоправную деятельность виновных лиц.

Протокол составлен по ст. 172-8 КУоАП, то есть незаконное разглашение лицом в своих интересах информации, которая стала известна ему в связи с исполнением служебных обязанностей.

Сейчас протокол о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией, направлено в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что не единожды Александра Бадеру называли ставленником нардепа Аркадия Корнацкого. В частности, предприятие «Партнер-Агро», у которого Корнацкий пытался отобрать арендованнные земли, открыто заявляло о том, что Бадера действует лишь в интересах нардепа.

Местные активисты неоднократно сообщали о критическом росте наркомании в городе. Но, при Бадере были лишь единичные случаи, когда, со слов местных активистов, для галочки закрывали наркопритон или заводили уголовное дело на наркоторговца.

Другие новости:

Метки:, , ,