На Николаевщине двое молодых парней отравились угарным газом

Среда, 13 января, 2016 18:11
пожар, печка

На Николаевщине двое парней отравились угарным газом. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

12 января в 13:13 в пункт связи 24-й Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о том, что в терапевтическое отделение Снигиревской центральной районной больницы в состоянии средней тяжести госпитализированы двое парней 22 и 23 лет с диагнозом отравление угарным газом.

По предварительной информации оба пострадавших находились в частном доме по ул. Центральная г. Снигиревка с печным отоплением. Перед сном молодые люди затопили печь и забыли открыть заслонку, что и привело к значительному задымлению в комнате.

Проснулись они от головной боли и сразу вызвали скорую медицинскую помощь. Головная боль, головокружение, боли в груди, потеря сознания, покраснение кожи – все это, симптомы отравления газом. На сложность отравления влияет концентрация и продолжительность воздействия газа на организм. Отравление организма чаще всего наступает у спящих людей, а также детей, оставленных без присмотра. Особенно чувствительны к воздействию газа дети, пожилые люди, беременные женщины, а также люди с хроническими заболеваниями крови, легких и сердца.

«В последнее время случаи отравления угарным или природным газом стали нередкими, что вызывает беспокойство спасателей. Многочисленные обращения сотрудников ГСЧС к гражданам не дают желаемых результатов. Главное, что следует осознавать каждому жителю города и области это то, что именно от самих хозяев в первую очередь зависит сохранение здоровья и жизни каждого члена семьи. Следует принять все безотлагательные меры, чтобы избежать отравления», -предостерегают в Главном управлении ГСЧС Украины в Николаевской области.

 

 

Другие новости:

Метки: