Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

На Николаевщине двое молодых парней отравились угарным газом

13 января, 2016 18 :11

На Николаевщине двое парней отравились угарным газом. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области.

12 января в 13:13 в пункт связи 24-й Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение о том, что в терапевтическое отделение Снигиревской центральной районной больницы в состоянии средней тяжести госпитализированы двое парней 22 и 23 лет с диагнозом отравление угарным газом.

По предварительной информации оба пострадавших находились в частном доме по ул. Центральная г. Снигиревка с печным отоплением. Перед сном молодые люди затопили печь и забыли открыть заслонку, что и привело к значительному задымлению в комнате.

Проснулись они от головной боли и сразу вызвали скорую медицинскую помощь. Головная боль, головокружение, боли в груди, потеря сознания, покраснение кожи – все это, симптомы отравления газом. На сложность отравления влияет концентрация и продолжительность воздействия газа на организм. Отравление организма чаще всего наступает у спящих людей, а также детей, оставленных без присмотра. Особенно чувствительны к воздействию газа дети, пожилые люди, беременные женщины, а также люди с хроническими заболеваниями крови, легких и сердца.

«В последнее время случаи отравления угарным или природным газом стали нередкими, что вызывает беспокойство спасателей. Многочисленные обращения сотрудников ГСЧС к гражданам не дают желаемых результатов. Главное, что следует осознавать каждому жителю города и области это то, что именно от самих хозяев в первую очередь зависит сохранение здоровья и жизни каждого члена семьи. Следует принять все безотлагательные меры, чтобы избежать отравления», -предостерегают в Главном управлении ГСЧС Украины в Николаевской области.