Начальника Николаеврыбоохраны Каражея, «погоревшего» на взятке, отстранили от должности и назначили спецпроверки в области

Среда, 13 января, 2016 11:12
Каражей

Госрыбагентство проведет служебное расследование на Николавщине после того, как глава местного управления Александр Каражей попался на взятке. Он уже отстранен от выполнения обязанностей. Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Госрыбагентства.

Отмечается, что взяточников будут увольнять:

«Позиция Госрыбагентства о коррупции и взяточничестве четкая и принципиальная: коррупция — неприемлема. Все взяточники и нарушители будут уволены из органов рыбоохраны. И совершенно точно они не будут работать в новом рыбном патруле», — говорит глава Горыбагентства Ярема Ковалив.

Что касается руководителя Николаеврыбоохраны Александра Каражея, то его отстранили от исполнения обязанностей:

«Мы надеемся на объективное расследование правоохранительными органами. Со своей стороны Госрыбагентство уже начало ряд дополнительных проверок и служебных расследований на Николаевщине. Обращаемся к гражданам, которые владеют информацией о возможных нарушений и коррупционных действий чиновникам, пожалуйста, сообщайте о них Госрыбагентства, а также правоохранительным органам. Давайте совместными усилиями искоренять коррупцию с рыбной отрасли », — заявил Ярема Ковалив.

Также отмечается, что в конце ноября 2015 Госрыбагентства начали ликвидацию территориальных управлений органов рыбоохраны, и 15 декабря стартовал набор в первый в Украине рыбный патруль. Фактически с первых недель ликвидации начали поступать тревожные сигналы о злоупотреблении служебным положением со стороны должностных лиц действующих органов рыбоохраны.

«По словам граждан, рыбинспекторы пытаются использовать период ликвидации терорганам как «последний шанс» для вымогательства с рыбаков и личности. Опираясь на информацию от граждан, 10 декабря 2015 года Госрыбагентство обратилось в правоохранительные органы и прокуратуру с просьбой оперативного реагирования на обращения ведомства и граждан, злоупотребления служебным положением сотрудников органов рыбоохраны, выявленных фактов незаконного рыболовства и других нарушений», — сообщил Ярема Ковалив.

Другие новости:

Метки:, , ,