Система видеонаблюдения помогла бы в контроле за ремонтом дорог, если бы была доступна для жителей города, — Матейчук

Среда, 13 января, 2016 12:54
outdoorcamera1

Лидер областной ячейки партии «ДемАльянс» Евгения Матейчук рассказал о позитивных моментах работы системы видеонаблюдения в Николаеве. Об этом она написала на тсвоей странице в соцсети Facebook.

По ее словам, в 2015 году совместными усилиями общественников и волонтеров удалось остановить тендер на 3 дорогостоящие камеры и  систему видео. Вместо них в городе установили  48 камер, которые помогли правоохранителям в расследовании правонарушений.

«Благодаря камерам, которые установлены на Советской и Спасской получилось зафиксировать лица злоумышленников, которые обманывали пожилых людей и выманивали у них деньги. Выявить тех, кто работал в данной группе.  Система помогла разобраться в ДТП возле зоопарка. Выяснить, что реально произошло. Система помогла увидеть как бежал из города преступник, который совершил преступление на Садовой со стрельбой. Были зафиксированы номера авто и как он выезжал из города и направление. Фиксация многих ДТП на Пушкинском кольце», — привела примеры Матейчук.

Помимо этого Евгения Матейчук уверена, что эта система помогла бы  и в контроле за ремонтом дорог и их уборкой, если бы она была доступна для жителей города.

Метки: