С чего начали, к тому и вернулись, — и.о. начальника Службы автомобильных дорог о ямочном ремонте на Николаевщине

Среда, 13 января, 2016 14:23
KpGef12QEDE

Служба автомобильных дорог Николаевщины до сих пор не подготовила проект запланированных работ и финплан на 2016 год. Защита состоится только 27 января в «Укравтодоре». Об этом стало известно во время вчерашнего заседания координационного совета по ремонту и содержанию дорог общего пользования. 

И.о. начальника службы автомобильных дорог Геннадий Онищенко констатировал, что выделенных средств на ремонт дорог и на ликвидацию ямочности не хватает. Поэтому фактически вернулись к тому, с чего и начали:

«Ликвидировать ямочность по все основным направлениям нам не удалось. Мы ликвидировали аварийную ямочность только по дорогам Р-06 и Н-14. Это херсонское, одесское и киевское направление. Были начаты работы, но не завершены по Н-14, по кировоградской, и по Н-11. По состоянию на 1 января аварийная ямочность на сегодня по области составляет в районе 800 тысяч метров квадратных. То есть буквально с чего мы начинали, к тому мы и вернулись».

Онищенко сказал, что надеется, чтобы в этом году хватило денег выполнить запланированное. Но что именно Служба автомобильный дорог нашей области собирается сделать в этом году, и.о. начальника рассказал не очень убедительно. К тому же стало известно, что проект запланированных работ только готовится.

Губернатор Важдим Мериков раскритиовал такую подготовку Службы автомобильных дорог:

«Проект сырой, и я не вижу перспективы, с которой можно ехать в «Укравтодор» для защиты как бюджета, так и проекта. Уже январь, а не за горами апрель, а вам еще необходимо определиться с проектно-сметной документацией», — сказал Мериков.

Губернатор обратился к нардепам поддержать его обращения к ним и направить запросы на Мининфраструктуры по ремонту дорог Николаевской области, а также ходатайствовать перед Кабмином о выделении средств на ремонт одной из аварийных автотрасс.

Другие новости:

Метки:, , , , ,