В Николаевскую патрульную полицию ежедневно поступает от 350 до 700 звонков: Сенкевич провел эксперимент

Среда, 13 января, 2016 16:15

С началом работы патрульной полиции в нашем городе изменилась система работы с вызовами, которые поступают на спецлинию «102». В  Николаеве появился центр управления нарядами полиции, куда поступают и где обрабатывают все такие сигналы. Он начал работать 6 декабря прошлого года. Сегодня, 13 января, городской голова Александр Сенкевич, губернатор Вадим Мериков посетили центр  управления нарядами полиции и ознакомились с тем, как он работает, передает пресс-служба Николаевской ОГА.

Как стало известно, благодаря внедрению системы «Цунами» сократилось время реагирования на экстренные вызовы. Теперь с момента поступления сигнала на спецлинию «102» до приезда экипажа патрульной полиции в среднем проходит от 4 до 8 минут. Картина выглядит таким образом: сигнал, поступивший в центр управления нарядами полиции, заносится в карточку «102»,   фиксируется место прибытия патруля. Этот сигнал отображается на рабочем месте диспетчера, который непосредственно контактирует с патрульной полицией.  На место происшествия направляется патруль. Машины патрульной полиции оборудованы GPS-передатчиками, сигнал от них выходит на монитор диспетчера, который в режиме реального времени следит за местоположением патруля. Звонки на линию «102» принимают 4 оператора.

В зависимости от дня в центр управления нарядами полиции поступает от 350 до 700 звонков.

Александр Сенкевич провел небольшой эксперимент. Мэр Николаева позвонил на спецлинию «102», его звонок был очень оперативно обработан диспетчером. Городской голова представился и поблагодарил полицейских за службу.

Мэр Николаева отметил, что необходимо продолжать реализацию городской программы «Безопасный город», пообещал и в дальнейшем оказывать помощь николаевской полиции.

Далее Александр Сенкевич и Вадим Мериков побывали в будущем центре оперативного реагирования. Сейчас там полным ходом идет ремонт. Планируется, что после его окончания там разместится служба, которая, например, с помощью камер видеонаблюдения в режиме онлайн будет следить за правопорядком в городе. Предполагается, что там обоснуется и центр управления нарядами полиции.

После этого городской голова и губернатор посетили управление патрульной полиции в Николаеве. Там им рассказали, что в смену, которая длится 12 часов, порядок в городе охраняют 45 экипажей, а также командир батальона.

Другие новости:

Tags: , ,