Опасное развлечение: на Николаевщине заядлые рыбаки, рискуя жизнью, выходят на хрупкий лед

Среда, 13 января, 2016 17:52
1fd9a0c9-2cc6-462e-86c8-ccab180da212

На водных объектах Николаевщины уже установился лед. Безусловно это хорошая возможность отдохнуть и порыбачить. Однако с нестабильными погодными условиями, которые сложились в регионе, то резкое похолодание ночью, то повышение температуры до плюсовых показателей днем, толщина льда в разных участках рек и озер неравномерна. Часто опасную зону трудно разглядеть, поэтому можно попасть в ловушку.

13 января сотрудники Главного управления ДСНС в Николаевской области наведались на р. Мертвовод, что протекает в г.. Вознесенск. Рыбаков было довольно много, но находились они далеко от берега. Рейдовики рассказали об опасности, которая может постичь человека на льду и как спасти свою жизнь во время чрезвычайного происшествия, а также раздали каждому любителю рыбалки листовки с правилами поведения. Все граждане, которые в то время находились на рыбалке, с пониманием отнеслись к инструктажа.

Сотрудники Службы спасения Николаевщины напоминают правила поведения на льду! Прежде чем встать на лед, нужно проверить его толщину. Категорически запрещается проверять прочность льда ударами ног. Передвигаясь по льду, по возможности, надо обходить участки прикрыты слоем снега, возможны участки сильного течения, и теплые течения из промышленных предприятий. Идти нужно друг за другом на расстоянии 5-6 метров. Помните лед голубого цвета — прочный.

Если человек провалился в прорубь, нужно не теряя времени бросить пострадавшему веревку или связанные подручные предметы. К месту провала льда надо продвигаться лежа. При возможности немедленно вызвать Службу спасения по телефону «101».

Другие новости:

Метки:, ,