В Николаеве госзакупки скоро переведут в электронный вид

Четверг, 14 января, 2016 09:29
Сенкевич

В скором будущем распорядители бюджетных средств исполнительных органов Николаевского горсовета будут приобретать товары, работы и услуги с помощью системы электронных закупок. 16 декабря Александр Сенкевич подписал распоряжение № 298p  «Об обеспечении прозрачности и открытости при осуществлении государственных закупок». Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе Николаевского горсовета.

Управление экономики и инвестиций Николаевского горсовета уже разработало «Положение о применении системы электронных закупок для распорядителей бюджетных средств исполнительных органов Николаевского городского совета». Текст проекта Положения размещен на официальном интернет-портале горсовета и все желающие могут с ним ознакомиться.

В Положении прописан общий порядок приобретения товаров в рамках проекта по внедрению системы электронных закупок. Этот порядок распространяется на распорядителей бюджетных средств исполнительных органов горсовета, регулирует отношения, возникающие при проведении процедуры приобретения товаров, работ и услуг в системе электронных закупок.

Согласно проекту Положения главные распорядители бюджетных средств будут осуществлять закупки товаров, работ и услуг с помощью системы электронных закупок, если стоимость этих товаров, работ и услуг более 50 000,00 грн и не превышает пределы, установленные Законами Украины «Об осуществлении государственных закупок» и «Об особенностях осуществления закупок в отдельных сферах хозяйственной деятельности «.

Данный проект является пилотным. Напомним, городской голова Александр Сенкевич обещал перевести все городские закупки в электронный вид.

Другие новости:

Метки:,