В николаевские суды после принятия «закона Савченко» стали обращаться осужденные

Четверг, 14 января, 2016 17:49
Центральный райсуд

В связи с принятием 26 ноября прошлого года Верховной Радой Закона Украины «О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания», более известного в обществе как «закон Надежды Савченко», в Центральный районного суда Николаева стали поступать соответствующие ходатайства от лиц, отбывающих наказание, сообщает пресс-служба суда.

Отмечается, что к сожалению, в редакции указанного Закона четко не определено, в каких именно судах должны рассматриваться ходатайства лиц относительно пересчета срока отбытия наказания, поэтому они обращаются в различные суды.

«Учитывая такую ​​ситуацию, Высший специализированный суд Украины направил во все районные суды Украины разъяснительное письмо — о порядке применения указанного Закона и места рассмотрения указанных ходатайств. Согласно письму ВССУ, ходатайства лиц, в отношении которых приговор вступил в законную силу, а также членов их семей или защитников рассматриваются судами по месту отбывания наказания», — сообщают в суде.

Например, если человек отбывает наказание в СИЗО Николаева, то нужно обращаться в Центральный райсуд Николаева, если в Ольшанской ВК-53, то в Николаевский райсуд Николаевской области. Также отмечается, что в суд с ходатайством могут обращаться не только осужденные, но и их родственники.

Другие новости:

Метки:,