На Николаевщине 65% защитных сооружений готовы к эксплуатации, — Грицаенко

Четверг, 14 января, 2016 13:44
ARKh0K69oGo

На Николаевщине 65% защитных сооружений полностью готовы к эксплуатации. Об этом стало известно сегодня, 14 января, на совете обороны Николаевской области.

На совете были рассмотрены вопросы состояние бомбоубежищь и защитных сооружений в области, состояние выполнения военного учета на территории области, а также проведение мобилизации и демобилизации. Кроме того был рассмотрен и вопрос о формировании подразделений обороны на территории Николаевской области и организации мероприятий касательно отработки плана обороны города Николаева.

Начальник Главного управления ГСЧС в Николаевской области Максим Грицаенко отчитался о готовности защитных сооружений в области к укрытию населения при опасности военных действий.

По его словам, на учете находится 1139 защитных сооружений  из них  257 бомбоубежища, 882 различные фортификационный сооружения различной формы собственности.

Он отметил, что на сегодняшний день 65% защитных сооружений готовы к эксплуатации и могут укрыть 206 тысяч 884 человека.

Из этих 65% — 62 объекта (5%) готовы к использованию по назначению, 677 (60%) ограничено готовы. Кроме того еще 400 объектов (35%) не готовы.

«С учетом подвальных помещений, которые возможно использовать для укрытия местного населения, дополнительно можем еще укрыть 867 тысяч человек, что составляет порядка 75% общего количества населения», — добавил Грицаенко.

В то же время от подчеркнул, что потребность в укрытии составляет 6% таких сооружений для защиты порядка 90 тысяч человек.

В свою очередь губернатор области Вадим Мериков зачитал предложение о поручении  всем главам райгосадминистраций, главам горсоветов предусмотреть на 2016 год выделение средств на проведение капитальных и текущих ремонтов защитных сооружений и выполнить мероприятия по приведению существующего фонда защитных сооружений в надлежащее состояние, а также провести их инвентаризацию.

Другие новости:

Метки:,