Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

На Николаевщине прокуратура пытается вернуть государству бомбоубежища, которые не используются по назначению

14 января, 2016 14 :48

В Николаевской области  98 защитных сооружений  незаконно переданы в аренду или имеют двойное назначение. Такие сооружения прокуратура пытается вернуть через суд. Об этом рассказал начальник Главного управления ГСЧС в Николаевской области Максим Грицаенко во время сегодняшнего заседания Совета обороны.

По его словам, в 2015 году местными органами прокуратуры было направлено 22 исковых заявления и готовится еще 4 по нецелесообразному и неправильному использованию защитных сооружений в области. Кроме того он отметил, что есть и такие объекты, которые незаконно передаются в аренду.

«Что касается аренды, то на сегодняшний день со вступлением Кодекса гражданской защиты,  предусмотрена передача в аренду защитных сооружений в мирное время, но порядок передачи Кабинетом Министров на сегодняшний день не определен. То есть вопрос об аренде априори стоять не может, это запрещено», — подчеркнул Грицаенко.