Гайдаржи признал, что программу установки теплосчетчиков не удалось выполнить на 100% в прошлом году

Четверг, 14 января, 2016 17:11
gUpGvy0k7r0

В прошлом году городским властям не удалось полностью реализовать программу по установке теплосчетчиков. Проблемы возникли из-за финансирования и в этом году часть проекта могут завершить за счет горбюджета. Об этом в комментариях интернет-изданию «Мой город» рассказал вице-мэр Николаева по вопросам ЖКХ Валентин Гайдаржи.

По его словам, проблемы со счетчиками возникли не по вине городских властей, поскольку финансирование по плану должно было идти из трех источников — ТЭЦ, ОКП (Николаевоблтеплоэнерго — ред.) и город:

«Проблемы по приборам учета мы решили не на 100%, в частности из-за отсутствия достаточного финансирования по линии облтепло. Мы совместно с облтепло обещали горожанам. Получается, что эта общая задача не была выполнена, не реализована до конца 15 года. Поэтому из переходных проблем — это обеспечить за счет трех источников финансирование всех горожан приборами учета теплоэнергии», — говорит Гайдаржи.

Часть программы могут «перекрыть» за счет городского бюджета:

«Я думаю, что нас депутаты поддержат, и мы за счет бюджета ту разницу, которая не будет включена в инвестпрограмму Николаевской ТЭЦ и инвестпрограмму облтеплоэнерго, то мы сделаем за счет бюджета. Горожане не виноваты в том, что кто-то попал в перечень, кто-то не попал», — заявляет Гайдаржи.

На аппаратном совещании в начале недели также рассказали, что тепловики должны провести перерасчет — немаловажный вопрос, учитывая тарифы на отопление. Мэрия отправила им запрос, но пока ответа нет — время еще есть:

«Ответа не получили. Вышло Постановление 1037, раньше предусматривалось, что будет делаться перерасчет по окончании отопительного сезона в конце месяца. Сейчас это постановление гласит о том, что теплоснабжающие организации должны выполнить перерасчет в течении месяца после прошедшего. То есть в январе за декабрь. Обращение мы направили. Дело в том, что постановление вступило в силу 19 декабря и тепловики нам еще пока не ответили. Более того, что согласно обращению, то срок еще не наступил. Но мы ждем положительного ответа и надеемся, что все-таки тепловики сделают перерасчет по факту выработки тепловой энергии в осенне-зимний период 2015 года», — рассказал Гайдаржи.

Напомним, городские власти в прошлом, 2015 году собирались установить 298 счетчиков на тепло. Еще в начале ноября говорилось, что Николаевтеплоэнерго не установило 76 счетчиков.

Другие новости:

Метки:, , ,