«Водолей» сможет принять почти 6 тысяч школьников Корабельного и Жовтневого районов

Четверг, 14 января, 2016 18:50
image

«Водолей» борется за возможность бесплатно тренировать почти 6000 учеников области. Об этом стало известно сегодня, 14 января, на пресс-конференции генерального директора предприятия «Металлург-Юг» Владимира Самойленко. На мероприятии присутствовали вице-губернатор Оксана Янишевская, вице-мэр Евгений Шевченко, Президент федерации плавания в Николаевской области Владимир Емельянов, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

ООО «Металлург — Юг» принимает участие в конкурсе проектов территориального развития ОК РУСАЛ «Территория РУСАЛа — 2016». Одержав победу в конкурсе ученики школ Жовтневого и Корабельного районов смогут ходить на 10 бесплатных занятий по плаванию в «Водолее». Это около 4 тысяч 700 школьников Корабельного района и 1300 школьников Жовтневого района в возрасте от 6 до 15 лет. Уже летом планируется начать подготовку тренировок, а с сентября, в случае победы, планируют начать тренировки. В дальнейшем, при успешной реализации проекта, его планируют распространить на всю область.

Оксана Янишевская сообщила, что департамент образования, науки и молодежи обратился к РУСАЛ с предложением о поддержке проекта. Со своей стороны готовы обеспечивать подвоз детей из Жовтневого района в спорткомплекс.

Президент федерации плавания в Николаевской области Владимир Емельянов рассказал, что готовится областная Программа развития плавания, которая может стать дополнительным источником финансирования. Как задачу ставят не только спорт высших достижений, а элементарно научить детей плавать.

Генеральный директор предприятия «Металлург-Юг» Владимир Самойленко подвел итоги работы спорткомплекса Водолей за прошлый год и рассказал о планах работы на 2016 год.
Он отметил, что если не удастся получить грант от компании РУСАЛ, руководство спорткомплекса искать альтернативные источники финансирования пилотного проекта.

«Нам удалось удержать бассейн на плаву, а не обанкротиться. Сегодня стабильно выплачиваются заработные платы, выплачиваемые расчеты за коммунальные платежи. Один из планов — кроме желаемой победы в конкурсе РУСАЛа и принятие областной программы — это проведение бесплатных занятий физической реабилитации детей из интернатов Николаева».

Всего с государственного бюджета на спортивные мероприятия и соревнования, которые проводятся в комплексе было выделено примерно 1 млн 800 тыс. грн. На подготовку спортсменов-инвалидов сборной области было потрачено 60 тыс. грн из областного бюджета. На 2016 год в областном бюджете запланировано 350 000 грн. на проведение тренировок, областных, всеукраинских и международных мероприятий.

Другие новости:

Метки:, , ,