Около 2 тысяч жителей Леваневцев заявляют, что их хотят оставить без жилья

Пятница, 15 января, 2016 10:37
многоэтажка, дом

Жители многоэтажек в микрорайоне Леваневский, а это около 2000 человек, опасаются, что могут остаться без жилья. Военная прокуратура подала иск, согласно которому просит вернуть через суд 56 га земли, где и расположены жилые дома. Горожане написали открытое обращение к мэру Александру Сенкевичу. 

Как отмечается в документах, в конце прошлого года военная прокуратура Южного региона в интересах Кабмина подала иск в суд к Николаевскому горсовету о признании недействительным решения горсовета №9/61 от 26 декабря 2006 года. То есть военная прокуратура пытается вернуть земли (56 га) микрорайона Леваневский в собственность Кабмина, которые еще в 2006 году были взяты на баланс города Николаев.

Жители микрорайона отмечают, что категорически против возвращения этих земель в распоряжение правительства, поскольку окажутся в таком случае на «птичьих правах» в собственном жилье.

«Стоит отметить, что руководство военной части на встречах с жителями микрорайона не смогло объяснить, зачем минобороны нужна эта земля вместе с заселенными жилыми домами. Предполагаем, что данный иск в суд является частью коррупционной схемы. Мы удивлены Вашим письмом, направленным в суд, где вы «признаете» иск прокуратуры и фактически одним росчерком пера выселяете нас из квартир», — обращаются жители к мэру.

Они сочли нужным сразу уточнить, что являются простыми жителями многоэтажек, а не элитных коттеджей, которых немало в Леваневцах.

«Просим отозвать Ваше письмо и принять сторону жителей города и жителей микрорайона, которые еще совсем недавно голосовали за Вас на выборах. Общественность просим обратить внимание — данное обращения составлено рядовыми жителями многоэтажек, а не людьми из дорогих коттеджей. Микрорайон Леваневский — это не только богачи, а еще и 2000 людей, простых работяг, обычных жителей Николаева».

Другие новости:

Метки:, ,