В Николаеве отменили тендеры на озеленение

Пятница, 15 января, 2016 09:54
деревья, обрезка

Отменены результаты тендеров на обслуживание и уход за зелеными насаждениями города Николаева. Об этом рассказал Александр Сенкевич, передает пресс-служба горсовета.

-Мы поддержали фининспекцию и отменили тендеры: один на обслуживание зеленых насаждений, а другой на уход за ними. Выиграли две фирмы. К чему это могло привести? Одни кронируют дерево, ветки набросали и уехали. И претензии им не предъявишь. Они же выиграли тендер только на уход за деревьями. За уборку другая фирма отвечает, — объяснил мэр.

Сумму, предусмотренную для обслуживания зеленых насаждений, а это около 14 млн грн на год, разделили на несколько частей.

— Одна часть суммы пойдет на уход за фонтанами, скамейками и т.д., другая – на обслуживание городских клумб, третья – бульваров. Доходило до смешного. Проспект Ленина находится в 3 районах города. Администрации 3 районов города отвечают за покос травы. Каждая заключает договор с какой-то фирмой. В итоге пр. Ленина с одной стороны красивый, а с другой  —  еще растет трава. И еще 4 отдельных тендера по обслуживанию районов, чтобы небольшие компании могли выиграть их, и озеленять и убирать наши районы. Раньше это был специальный тендер под «Николаевзеленхоз», — объяснил Александр Сенкевич.

Напомним, недавно николаевцы пожаловались,  что в парке «Победы» неизвестные изуродовали деревья. Кроме того, «Николаевоблэнерго» после обрезки деревьев оставили в центре города кучи веток.

Другие новости:

Метки:,