В Николаевской ОГА назвали районы, где все ученики 1-4 классов питаются бесплатно

Пятница, 15 января, 2016 18:55
школа, ученики, учебники

Льготные категории учеников защищены законом и обеспечены бесплатным питанием в каждом районе области. По результатам принятых на 2016 год местных бюджетов бесплатно питаются все ученики 1-4 классов в городах Первомайск, Вознесенск, Южноукраинск и Очаков, а также в Арбузинском, Березанском, Вознесенском, Веселиновском, Казанковском, Кривоозерском, Николаевском, Жовтневом и Первомайском районах. Об этом рассказала вице-губернатор Оксана Янишевская.

«На сегодняшний день продолжается перераспределение средств местных бюджетов на 2016 год. Поэтому решение вопроса бесплатного питанием всех учеников начальных классов за депутатами местных советов», — отметила Оксана Янишевская.

Напомним, согласно Закону Украины от 24.12.2015 №911 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» произошли изменения в организации питания.

Так, органы местного самоуправления и местные органы исполнительной власти обеспечивают бесплатным питанием детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детей с особыми образовательными потребностями, которые учатся в специальных и инклюзивных классах, и учеников 1-4 классов из семей, которые получают помощь в соответствии в Закон Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям». По решению местных органов власти возможна организация питания за средства местных бюджетов других категорий учащихся.

Отметим, что в Еланце родителям предложили пока оплатить питание школьников самостоятельно. 

Другие новости:

Метки:, , ,