Николаевские власти провалили программу «Безопасный город»: лица не распознаются, а доступ к видео имеет только руководство

Пятница, 15 января, 2016 14:06
видеокамеры, система наблюдения

В Николаеве уличные видеокамеры не помогают сделать город безопасней. Правоохранители утверждают, что изображение с них не четкое, а онлайн мониторинга ситуации на улицах и вовсе нет. В прошлом году город потратил больше миллиона гривен на почти полсотни камер. Чиновники оправдываются, что покупали дешевую аппаратуру, чтобы ее было больше. 

Пользы от установленных камер мало, и доступ к видео имеют только несколько руководителей полиции.

 «Если у нас было совершено какое-то правонарушение, мы можем это все просмотреть на видео. Если взять автомобиль, то вытягиваем и государственные номера, и особенные приметы. Что касается лиц, фактически, лицо мы полностью не выделим», — рассказал начальник криминальной полиции Николаевщины Артур Гаспаров.

Чтобы установить в городе 48 камер и сервер власти потратили больше миллиона гривен, зато оснастить полицейские отделы мониторами, чтоб наблюдать за ситуацией в Николаеве чиновники забыли.

«Необходимо завершить постройку канала связи, который соединит наши сервера и здание, в котором планируется в последующем нахождение непосредственно центра управления нарядами и планировалось размещение видео стены», — добавила Валентина Гнатовская.

Криминалисты расчитывают на минимум 150 видеокамер по городу. Техника должна быть лучшего качества, чтобы хотя бы роспознавать лица людей.

«У нас будет техническая возможность документирования всех этих совершенных правонарушений и возможность раскрытия по горячим следам», — добавил Гаспаров.

Чиновники оправдываются и говорят, что технику покупали дешевую, потому что денег в бюджете не было и добавляют, что в бюджете этого года  на программу «Безопасный город»  предусмотрено 3 млн гривен, но купят ли за эти деньги новое оборудование для полиции пока не знают.

Другие новости:

Метки:,