Пока мы не излечимся от «совка» в головах, равнодушия, безразличия, мы не изменимся, — Мериков об увольнении АТОшника из Нацбанка

Пятница, 15 января, 2016 14:18
Мериков

Губернатор Николаевской области Вадим Мериков обратился к руководству Нацбанка Украины и прокуратуру области по поводу попытки увольнения АТОшника Виталия Левковича, который проработал в банке 10 лет, после чего добровольцем ушел в АТО. Об этом губернатор сообщил на своей странице в Фейсбук.

«Обратился к руководству Национального банка Украины, в областную прокуратуру и к народным депутатам с просьбой проверить и отреагировать на факт нарушения прав участника АТО Виталия Левковича. Чтобы победить, нам нужно прежде всего научиться уважать своих воинов-Героев. Тех, кто ценой жизни защищает мир. К сожалению, очень часто формализм заменяет человеческие ценности. И пока мы не искореним скотское отношение к участникам АТО, пока мы не излечимся от «совка» в головах, равнодушия, безразличия, мы не изменимся. Если есть совесть, то некоторые вещи просто не нуждаются в объяснениях», — говорится в сообщении.

Напомним, что после 13 месяцев службы в АТО мужчина получил уведомление о сокращении его с должности в региональном отделении Национального банка.Ему сообщили, что в банке проводят оптимизацию штата сотрудников, поэтому Левковича сократили и предложили должность уборщика. Сам боец рассказал, что предложенная ему должность была «уборщик», для него, как для кадрового экономиста, пойти туда работать было унижением. Кроме того мужчина уверен, что его уволили именно за проукраинскую позицию.

Другие новости:

Метки:, , ,