Морозы не дали возможность их поставить, — в Снигиревке объяснили, почему не установили дорожные знаки возле школ с июля

Пятница, 15 января, 2016 17:10
NJ7VFH1f_RE

Снигиревский отделом Баштанской местной прокуратуры начато уголовное производство по факту умышленного неисполнения судебного решения, вступившего в законную силу, должностными лицами Снигиревского горсовета (ч.2 ст.382 УК Украины). Об этом интернет-изданию «Мой город» сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Установлено, что постановлением Снигиревского районного суда городской совет обязали принять меры по обеспечению безопасных условий движения транспорта и пешеходов на территориях, прилегающих к коммунальным учебно-воспитательных заведениям города. Однако до настоящего времени горсоветом не установлено дорожные знаки «Ограничение скорости» у школ № 1, № 3, №4 и дошкольных учебных заведений №1, № 2.

«Таким образом, должностными лицами Снигиревского городского совета умышленно не выполняется постановление суда от 16.07.2015. Досудебное расследование продолжается», — сообщает прокуратура.

Интернет-издание «Мой город» обратилось за комментариями в этой ситуации к мэру Снигиревки Александру Ларченко. Как оказалось, на сегодняшний день знаки уже установили, но с июля у горсовета были «субъективные причины», почему это сделали не раньше — в том числе и морозы:

«Дело в том, что эти морозы не дали возможность их поставить. Проплатили за знаки. Я их привез перед Новым годом, выходные были и так получилось. Это не то, что специальное уклонение. Есть субъективные причины», — сказал мэр Снигиревки.

Кроме того, стало известно, что несколько «свежеустановленных знаков» успели украсть:

«Эти знаки установлены, но дело в том, что сегодня ночью два знака украдены. Коммунальное предприятие написало заявление в милицию. Со стойками возле школы украли знаки», — добавил Ларченко.

Он также отметил, что ко всем установленным знаком делают паспорта и фотофиксацию.

Другие новости:

Метки:, , , ,