Камеры видеонаблюдения в Николаеве могут зафиксировать номер машины, но четкое изображение лица им не под силу

Суббота, 16 января, 2016 13:34
камры

В Николаеве камеры наружного видеонаблюдения не помогают сделать город безопасней. Аппаратура не дает возможность зафиксировать лица правонарушителей.   Об это говорится в сюжете «Фактов».

На сегодняшний день в городе установлено 150 камер наружного наблюдения. Но эти камеры мало чем могут помочь в раскрытии преступлений. Правоохранители могут лишь по видео определить государственные номера  автомобиля и его и особенные приметы, распознать лица вряд ли удастся.  Кроме того доступ к видео имеют только несколько руководителей полиции.

«Если у нас было совершено какое-то правонарушение, мы можем это все просмотреть на видео. Если взять автомобиль, то вытягиваем и государственные номера, и особенные приметы. Что касается лиц, фактически, лицо мы полностью не выделим, — отметил начальник криминальной полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Артур Гаспаров.

В этом году на программу безопасный город предусмотрено 3 миллиона гривен. По словам … сначала необходимо понять, кто будет отвечать за технику, куда будут приходить данные и кто будет их обрабатывать и анализировать информацию.

Провоохранители надеются, что в городе таки создадут единую систему видеонаблюдения за городскими улицами и  присоединят к ней камеры приватных офисов, банков и магазинов. Лишь тогда программа «Безопасный город» сможет обеспечить защит и покой горожан. Кроме того, сейчас необходимо завершить построение канала связи с серверами системы.

«У нас будет техническая возможность документирования всех этих совершенных правонарушений и возможность раскрытия по горячим следам, — отметил Артур Гаспаров.

 

Другие новости:

Метки:,