На Николаевщине мошенники развели предпринимателя на 200 тысяч гривен

Суббота, 16 января, 2016 14:17
телефонный мошенник

Житель пгт. Березнеговатое лишился всех сбережения из-за своей чрезмерной доверчивости. Правоохранителями начато уголовное производство и принимаются меры по установлению злоумышленников. Об этом сообщили в пресс-службе  Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

В Березнеговатский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился 52-летний руководитель предприятия и сообщил, что стал жертвой мошеннических действий. Из рассказа заявителя правоохранителям стало известно, что на его мобильный позвонил неизвестный, который представился представителем одной из фирм, занимающейся продажей удобрений и сообщил, что сейчас по выгодной цене в наличии есть селитра. Пострадавшего заинтересовало предложение, потому что он как раз собирался покупать удобрения. Оговорив все вопросы «продавец» сказал, что нужно на указанный им счет перечислить средства и только потом товар будет доставлен. Мужчина, ничего не подозревая, прислал деньги на указанный счет, и стал ожидать удобрения. Через определенный период времени он заподозрил неладное и начал звонить продавцу, однако у того уже был выключен мобильный. Еще некоторое время пострадавший пытался своими силами отыскать фирму, но понял, что ее не существует.

По данному факту следователями начато уголовное производство по ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Другие новости:

Метки: