Снежные уроки: Николаевская область готова встретить непогоду во всеоружии

Суббота, 16 января, 2016 15:11
снегопад

На борьбу со стихией выйдет более 2,4 тысяч человек и 374 единицы техники. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Напомним, что по прогнозу Николаевского областного центра по гидрометеорологии с 17 по 20 января на территории области, ожидаются сложные погодные условия: сильный снег, налипание мокрого снега, сильная метель, мороз, ветер 17-22 м/с, местами 25-28 м/с, на дорогах гололедица, снежные заносы и снежный накат.

«Предупредить и опередить стихийное бедствие – это наше основное задание. Все спецслужбы мобилизованы и находятся в режиме повышенной готовности. Личная ответственность на каждом из вас, халатность просто не допустима», – сказал первый заместитель главы облгосадминистрации Николай Романчук во время заседания оперативного штаба.

В случае ухудшения погодных условий особое внимание будет уделено очистке дорог, оперативному ремонту линий электропередач и системы коммуникаций, социальным объектам, обеспечению бесперебойной доставку продуктов питания и вывозу мусора.

Также поручено организовать селекторную связь со всеми районами, а для оперативного оповещения населения создан Кризисный информационный центр.

В случае ухудшения погодных условий будут закрыты учебные заведения. А уже завтра, 17 января, для избегания транспортного коллапса могут быть перекрыты въезды в нашу область.

Для борьбы со стихией на территории области будут привлечены силы и средства быстрого реагирования, а это почти 2,4 тысячи человек личного состава и 374 единицы техники.

Так, в главном управлении ДСНС Украины в Николаевской области находятся на суточном дежурстве 180 человек, 154 единицы спецтехники, 45 передвижных электростанций, 3 мобильных пункта обогрева. В случае необходимости дополнительно, в течение 2-х часов, будут привлечено еще 287 человек личного состава и 95 единиц техники.

От службы автомобильных дорог в Николаевской области будет задействовано 259 человек личного состава и 134 единицы спецтехники.

Для участия в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в главном управлении Национальной полиции в Николаевской области создан специальный сводный отряд для немедленного реагирования. Также в случаи необходимости для борьбы со стихией будет привлечен и личный состав Нацгвардии.

Для оказания экстренной медицинской помощи привлекаются медицинские формирования службы медицины катастроф Николаевской области: в постоянной готовности 50 медицинских бригад, кроме того во второй очереди постоянной готовности 21 специализированная бригада, 23 оперативных медицинских отряда.

Другие новости:

Метки: