В Николаеве начался сильный снегопад

Воскресенье, 17 января, 2016 10:50
sneg nikolaev (1)

Прогноз синоптиков подтвердился, поэтому все коммунальные службы сегодня, 17 января, работают. 17 единиц посыпочной техники КП «ЭЛУ автодорог» вышли на городские магистрали в 04:30 утра. Было высыпано 54 тонны соли, 130 тонн песчано-солевой смеси.

Как рассказал директор  КП «ЭЛУ автодорог» Валерий Положенко, когда снег усилился, работу перестроили на очистку. С 07:00 городские автомагистрали чистят от снега 29 машин, освобождают от снега подъездные пути к роддомам, больницам, хлебозаводам, объектам жизнеобеспечения.

Заместитель городского головы Валентин Гайдаржи сообщил, что с утра была почищена дорога к полигону (городской свалке) до Большой Коренихи, а также к Матвеевке и объездная дорога в Корабельном районе. Служба автомобильных дорог обязалась расчистить дорогу к Малой Коренихе, поскольку этот дорожный участок находится на балансе этого предприятия. 9 малых тракторов чистят тротуары вдоль проспектов, шоссе и центральных улиц города.  2 спецтрамвая очищают трамвайные пути. Городской электротранспорт ходит в обычном режиме.

Заместитель директора департамента ЖКХ Андрей Палько рассказал, что сегодня в городе работают 600 дворников, они разметают снег у входных групп и подъезды к контейнерам ТБО.

Администрации районов координируют работу по очистке от снега остановок общественного транспорта. Учитывая то, что снег усиливается, сейчас в администрациях районов проходят организационные совещания. Главы районов с представителями предприятий, которые готовы подставить плечо и предоставили свою технику, координируют действия.

Как сообщил глава администрации Заводского района Вячеслав Карцев, чистку дорог по ул. Чигрина, ул. Пушкинской усложняют стоящие здесь рефрижераторы.