В Николаевской области заведующая детсадом присвоила деньги на шифер, а котел сдала в металлолом

Воскресенье, 17 января, 2016 09:53
snig

В сети появилось видео, на котором депутаты Снигиревского горсовета зафиксировали на видео грубые нарушения в детском садике №7 во время выполнения ремонтных работ. Об этом интернет-изданию «Снигиревка-ИНФО» стало известно от местных депутатов/

«При проверке депутаты обнаружили грубейшие нарушения. Городской совет выделяет деньги на замену шифера в детском саду №7. Крышу новым шифером не перекрыли. Куда ушел шифер и деньги на его замену?, — говорят депутаты Снигиревского горсовета. Депутаты сетуют на то, что выполненные работы не соответствуют смете.

«На видео видно, что трубы дымохода не соответствуют смете, не положен асфальт. Более того, заменен новый шифер на старый, не установлен утеплитель. Кирпич также на половину заменен на старый. Более точную характеристику дадут правоохранительные органы», — говорится в сообщении.

Кроме этого, заведующая детским садиком и вовсе сдала старый котел на металлолом.

«Заведующая данного заведения после демонтажа старого котла по собственной инициативе сдала старый котел на металл, тем самым присвоила себе деньги. Если котел больше непригоден, то его должна списать комиссия из нескольких человек под роспись. Вырученные деньги должны были прийти на счет горсовета, а не в карман данной особы», — говорят депутаты.