Информация о непогоде на Николаевщине: в городе движение электротранспорта приостановлено, на автодорогах работают оперативные группы

Понедельник, 18 января, 2016 09:26
SAMSUNG CAMERA PICTURES

Информация о непогоде на территории Николаевской области. По состоянию на сегодня, 18 января, 7:00.  В пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области сообщили, что на территории области температурные показатели составляют от 5º до 8º мороза, местами осадки в виде снега, ветер северный 10-15 м/сек.

По прогнозируемым данным областного центра гидрометеорологии на сутки 18 января ожидаются следующие погодные условия: сильные осадки в виде снега, гололедица, налипание мокрого снега, метель, температура от 5º до 10º мороза, ветер северо-восточный 25-28 м/сек.

По информации Службы автомобильных дорог в Николаевской области к работе на автодорогах задействованы 63 единицы техники и 98 работников. Слой снежного покрова на дорогах составляет от 5 до 60 см, в сугробы от 1 до 3 метров возле автодорог.

В подразделениях Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области на круглосуточном дежурстве находится 188 единиц техники и 125 единиц личного состава.
От ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области в течение суток привлекалось 17 единиц техники и 68 человек личного состава. Из снежных заносов извлечено 63 автомобили и оказана помощь 89 лицам.

По состоянию на 05:00 18 января 2016 года для изъятия автотранспорта и населения из сугробов привлечены: на трассе М-05 «Киев — Одесса» 3 автомобиля повышенной проходимости, на трассе М-13 «Кировоград — Платонове» 1 автомобиль повышенной проходимости.

Проезд на автодорогах государственного значения: М-05 «Киев — Одесса», М-13 «Кировоград — Платонове», М-14 «Одесса — Мелитополь — Новоазовск», Н-11 «Днепропетровск — Николаев», Р-06 «Ульяновка — Николаев», Н-14 «Александровка — Кировоград — Николаев» закрыт.

По состоянию на 05:20 отправлены 3 мобильные оперативные группы на автодорогу М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск», где сложилась сложная обстановка по снежных переметов.

Проезд на дорогах местного значения также закрыт, на отдельных участках образуются снежные переметы.

По обеспечению проезда на дорогах областного центра работает 29 единиц техники и 29 работников КП «ЭЛУ автодорог».

Движение электротранспорта на территории г. Николаев по состоянию на 05:00 приостановлено в связи со снежными переметами. В припортовой зоне Николаевской области за время метеорологических осложнений чрезвычайных происшествий и ситуаций не зарегистрировано.

Другие новости:

Метки:,