Николаевский морпорт закрыт для прохода и приема суден

Понедельник, 18 января, 2016 13:31
морпорт Октябрьск

В связи со сложной погодой обстановкой (снег, ветер, мокрый снег, плохая видимость) Белгород-Днестровский, Одесский, Ильичевский, Усть-Дунайский, Ренийский, Измаильский, Николаевский, Херсонский, а также морские порты «Октябрьск» и «Южный» работают с ограничениями. Об этом сообщает Администрация морских портов Украины.

В морских портах, по мере соответствия погодных условий выполняются погрузочно-разгрузочные работы, ведется выгрузка вагонов, складские работы. Лоцманская проводка судов оказывается согласно условий и требований безопасности мореплавания. Бугско-Днепровский лиманский и Херсонский морской канал закрыты для прохода судов в связи с сильным ветром (15-18 м/с).

«Бердянский и Мариупольский морские порты работают в штатном режиме. Вся техника, находящаяся на балансе АМПУ и морских портов задействована в борьбе со стихией. Ведется расчистка портов, трасс, оказывается помощь органам местного самоуправления по уборке городских улиц. Все морские порты, готовы к работе в условиях ледовой кампании. Буксиры и другие суда портового флота находятся в состоянии 15-минутной готовности для обеспечения безопасности мореплавания. Всего для обеспечения ледовой кампании в морских портах Украины к работе готовы 42 судна», — сообщает АМПУ.

Кроме того, Николаевский морпорт сообщает, что из-за перемещения активного южного циклона 17-18 января в западных районах Черного моря и в портах cущественно ухудшились погодные условия: видимости до 50-100 м, усиление скорости ветра 19-24 м / с, высота волн 20-40 дм.

«В связи с этим, сообщаем, что, в результате сложных погодных условий, с 5.00 17 января БДЛК и Николаевский морской порт закрыт для прохода и приема судов», — говорится на сайте.

Другие новости:

Метки:, , ,