На трассе «Вознесенск-Николаев» с ночи застряло больше 30 человек: «откопали» только к обеду

Понедельник, 18 января, 2016 14:47
KREn0lr12Yo

На Николаевщине бушует непогода уже 2 дня. В городе на 2 дня отменили занятия в школах, из-за снегопада сугробы на дорогах достигают трех метров в высоту, обесточено 47 населенных пунктов. В самом Николаеве коммунальщики работают круглосуточно в усиленном режиме, но пока что передвигаться по городу крайне тяжело. Большинство маршруток не вышли на линию, стоят в депо и трамваи, курсируют только троллейбусы. Людей на улицах мало, большинство остались дома. Об этом сообщает ТСН.

Чиновники призвали руководителей предприятий обьявить сегодня выходной, поэтому большинство тех, кто утром прибыл на работу идут домой, чтобы не создавать пробок.

Со вчерашнего дня все выезды из Николаева закрыты, чтобы грузовики не мешали технике расчищать улицы. За сутки из снежного плена вытащили больше 70 автомобилей, на ЖД и автовокзале работают пункты обогрева.

Минимум 30 человек оказались в снежном плену на трассе «Вознесенск-Николаев». Всего 10 машин: застряли легковушки и микроавтобусы.

Удалось связаться с одним из водителей, который ехал из Киева в Николаев и около 4-х утра под Новой Одессой застрял в сугромах. В 700 метрах от него застрял пассажирский автобус, но точное количесто людей в нем пока не известно.

Водители сразу же начали звонить в МЧС, где им сообщили, что технику будут искать. Через 4 часа к ним приехала одна старая машина, которая не смогла разгрести сугробы. Только минут 20 назад приехала еще одна машина, которая и начала разгребать снег.

«Вообще никто не расчищает. Приехала одна машина МЧС-ников ГАЗ 66, которая сама еле едит. Из Вознесенска до Новой Одессы вообще ни одного трактора нет. Руками друг-друга выталкиваем, чтобы хоть как-то освободиться от снежного плена», — сообщил Алексей Островский.

Как сообщают пользователи в соцсетях, автобус удалось откопать общими усилиями со спасателями около часа назад. Но из Новой Одессы выезды закрыты.

Другие новости:

Метки:,