В Казанковском районе на работу идут только мужчины, чтобы расчищать снег возле организаций

Понедельник, 18 января, 2016 14:09
снегопад

В Казанковском районе все слаженно борются со стихией.  Выходной день объявлен только для женщин и детей, мужчины активно помогают расчищать снег. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» сообщила глава райгосадминистрации Ольга Жорова. 

По словам Ольги Жоровой, в районе работает 34 единицы техники. Кроме того задействованы все территориальные органы и отделения «Николаевоблэнерго». Все службы района и администрация оперативно работают в режиме 24 ч/с.

«Обзваниваем сейчас по всем сельским советам. Есть сельсоветы, куда сейчас доставляем хлеб трактором, потому что не смотря на то, что прочищаем дорогу, очень сильные заметы и в течении получаса, после того как прочистили, все заметает.  Сейчас скорая помощь  работает, ей в помощь дали трактор и хлеб доставляем тракторами по сельским советам. Случаи обесточивания были у нас в двух школах. Сейчас работаем по ним. Как только поступает информация об обесточивании мы сразу все сили бросаем туда и все восстанавливаем. Был случай по селу Дмитро-Беловке, в Балке уже включили свет, сейчас работаем по двум общеобразовательным школам», — сообщила руководитель района.

Также Ольга Жорова рассказала, что пассажирам автобуса на Кишенев, который вынужден был сделать остановку по причине непогоды, организовали места для ночлега.

«Автобус на автовокзале, в котором сидят 7 пассажиров и два водителя. Только что встречались с ними общались, предложили  и гостиницу и общежитие», — отметила она.

Как и во многих городах и селах школы и детские сады в Казанковском районе сегодня закрыты. Большинство предприятий отпустили сотрудников-женщин домой, мужчины помогают расчищать снег.

«Детские школы и садики закрыты. Людей сегодня отпустили всех. Руководители подключили мужчин к расчистке территорий возле организаций, потому что техника не справляется. Завтра приглашаем на работу только коллективы мужчин, которые будут расчищать снег возле организаций, женщины и дети остаются дома», — отметила глава РГА.

Другие новости:

Метки:,