Губернатор Николаевщины отдал коммунальщикам военную и тяжелую спецтехнику для борьбы со снегом

Понедельник, 18 января, 2016 16:14
image (6)

Глава облгосадминистрации, начальник оперативного штаба Вадим Мериков поручил привлечь к расчистке Николаева военную и спасательную инженерную технику, а также часть областного материального резерва. Его поддержали все члены оперативного штаба. Об этом сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Начальник Главного управления ГСЧС Максим Грицаенко проинформировал, что в Николаевской области из-за сильного снегопада, объявлена чрезвычайная ситуация природного характера. Ухудшение погодных условий в виде снега и метелей продолжится и 19 января, а 20 января температура понизится до -17-20, порывы ветра. На дорогах гололед, снежный накат. Уже сейчас снежный покров в некоторых местах достигает 3-3,5 м. Спасатели освободили из снежных заносов более 200 человек и 100 автомобилей.

«Ситуация в области очень сложная, но контролируемая. Самая критическая в областном центре. Главная задача привлечь все силы и в кратчайшие сроки запустить максимальное количество электротранспорта. Поэтому в срочном порядке для расчистки дорог города Николаева привлекаем военную и инженерную технику», — сказал Вадим Мериков.

Он поручил коммунальным службам города расчищать трамвайные пути, а о проделанной работе проинформировать уже в 17:00.

Глава ОГА обратился к руководителям крупных предприятий с просьбой задействовать для расчистки города их технику.

Другие новости:

Метки: