В центре Николаева показались из-под снега бордюры: активисты вышли на расчистку дорог

Понедельник, 18 января, 2016 17:22
2iFgixykSTY

В Николаеве снегопад ближе к вечеру немного утих. Тем временем николаевцы взялись за лопаты и не дожидаясь коммунальной помощи вышли расчищать дороги и тротуары. На проспекте Ленина в районе «Сотки» уже появились дорожки и стали видны даже бордюры. 

Как рассказал корреспонденту интернет-издания «Мой город» активист Дмитрий Рябченко, который и начал собирать всех в Facebook для помощи, откликнулись 5 человек. Начали с пересечения Советской и проспекта Ленина.

Также вышел поработать с лопатой и вице-мэр Евгений Шевченко. На вопрос, собираются ли к нему присоединиться коллеги, он ответил, что замы мэра Юрий Степанец и Валентин Гайдаржи занимаются профильными задачами. Первый — транспортом, второй — находился на селекторном совещании.

Отметим, что по проспекту некоторые маршутки едва не глохнут даже на расчищенной дороге. А вот велосипедисты-экстремалы умудряются проехать.

Центр Советской сейчас расчищен. Но из-под снега «выглядывает» другая опасность, которая может прийти с потеплением, — лед. С тротуарами еще проблематичнее. Расчищены они мало где, поэтому люди, как и утром, идут по дороге.

Другие новости:

Метки:, , , ,