Николаевские коммунальные службы проводят спецоперацию по расчистке троллейбусных маршрутов

Вторник, 19 января, 2016 13:06
IMG_4216

В Пресс-службе городского совета сообщили, что городские службы продолжают бороться с последствиями стихии: на данный момент работает снегоуборочная техника, а дороги обрабатывают противогололедными материалами.

Не сидят, сложа руки, и работники ЖЭКов. Об этом рассказал заместитель директора департамента ЖКХ Андрей Палько в ходе аппаратного совещания, которое сегодня провел мэр Николаева Александр Сенкевич.

Как отметил Андрей Палько, службы Николаева работали и работают над расчисткой дорог, особый упор при этом делался на освобождении из снежного плена транспортных коммуникаций, проходящих под контактными линиями  троллейбусов, чтобы троллейбусы могли выйти на маршруты и, соответственно, горожане имели возможность воспользоваться этим видом транспорта. Надо сказать, что выполнение этой задачи превратилось в настоящую спецоперацию: много было брошенных вдоль дорог машин, мешавших работе снегоуборочной техники. Поэтому всю ночь пришлось растаскивать брошенный транспорт.

Сегодня снегоуборочная техника работает на магистральных и второстепенных дорогах. Кроме того, магистрали обрабатываются противогололедными материалами. Планируется вывоз снега, его вывезут со всех колец, дабы обеспечить безопасное движение транспорта.   Поставлена задача, в первую очередь, расчистить площадки под мусорными баками, подъезды к объектам жизнеобеспечения Николаева, а также кладбищу.

Как отметил Андрей Николаевич, не выдерживая нагрузки, выходит из строя. Поэтому передышку, которую дала стихия, используют для восстановления  машин.

 Андрей Палько рассказал, что вчера со снегом сражались около 900 работников ЖЭКов. Коммунальщики освобождают город от снега и сегодня. Они борются с сугробами, которые образовались из-за работы снегоуборочных машин, чтобы горожане могли переходить через перекрестки. Кроме того, работники ЖЭКов будут проверять и в случае необходимости расчищать от снега чердаки жилых домов, чтобы не допустить обрушения крыш.

Другие новости:

Метки:, ,