Николаевские «моржи» рискнули окунуться в ледяную прорубь на Крещение

Вторник, 19 января, 2016 14:02
qgQjgcUqXMQ

Сегодня, 19 января, николаевцы присоединились к традиционным крещенским обрядам и искупались в проруби. Многих интересовал вопрос, организуют ли ежегодные купания из-за непогоды. Но дорогу крестному ходу более-менее расчистили, поэтому многие уже успели окунуться в воду. Одной из главных «точек» на крещенской карте Николаева стала Нижняя Набережная. Об этом с места событий сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

С утра в церквях города начались службы и николаевцы, несмотря на сложности в дороге, поспешили покрестить воду и «букеты» из колосков и трав. Затем крестный ход двинулся к БАМу. В то же время, кто еще успел на службу, подтягивается по заснеженным дорогам города.

Спасатели вырезали прорубь. Из-за изменений погоды лед не столь прочный, поэтому она получилась, не как обычно, в форме креста. Николаевцы купались под зорким надзором спасателей и правоохранителей. Первых лиц города и области не наблюдалось.

Другие же предпочли зимние забавы и во всю катаются по склонам возле лестницы на БАМе.

Людей в этом году было не столь много, как обычно, но ажиотаж, кто первый окунется, сохранился. Хотя многие, в том числе нардепы и общественники, предпочли купаться не в таком оживленном на Крещение месте и потом отчитывалась в соцсетях.

Другие новости:

Метки:, , ,