«Справедливое» ограбление: в Николаеве уголовник избил соседа и отобрал его вещи

Вторник, 19 января, 2016 19:08
алкоголь

В Корабельный отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 65-летняя местная жительница с заявлением о том, что ее мужа избил и ограбил сосед.

Как выяснилось, 60-летний мужчина пригласил к себе своего соседа, 40-летнего ранее судимого. Супруги приветливо встретили гостя, угостили его и спиртными напитками, и щедрым застольем.

В какой-то момент сосед неожиданно разозлился, ударил домовладельца, после чего собрал вещи, которые только попались ему на глаза — телефон, банковские карточки, столовый набор, одежда и т.д. и пошел по своим делам.

Правоохранители нашли грабителя, правда, имущество заявительницы не смогли вернуть владелице. За довольно непродолжительное время злоумышленник успел реализовать награбленное и даже потратить полученные деньги. На вопрос полицейских, зачем он обидел своего соседа, ранее судимый ответил просто, что так было нужно и это справедливо.

Следственным отделением начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде ареста, принимаются меры по возврату потерпевшему его собственности.

Другие новости:

Метки: