Полтора месяца, 480 тысяч гривен и у Николаева появится Агенция и новая стратегия развития

Вторник, 19 января, 2016 17:33
eB2m7bi0rVY

Через полтора месяца в городе Николаеве наконец появится стратегия развития. В этом заверил помошник  городского головы Руслан Рохов на сегодняшней пресс-конференции посвященной созданию новой «Агенции развития». Как уже сообщалось,  на ее создание деньги Николаеву  выделила Канада.

По словам помошника Руслана Рохова, сейчас началась активная фаза по созданию Агенции и формированию штата сотрудников.

«Пока у нас нет «Агенции развития Николаева», на которую мы и просим проект. Мы просили на общественную организацию «Спільні зусилля», главой правления которой являюсь я. Поэтому средства зашли на общественную организацию, которая должна создать Агенцию», — рассказал Рохов.

В свою очередь руководитель проекта Роман Ханжин отметил, что сроки для создания Агенции установлены достаточно сжатые – полтора месяца.Но в результате в город начнут привлекаться внебюджетные средства, а именно гранты, программы и инвестиции в бизнес.

Кроме Романа Ханжина в команде будут работать три человека: аналитик проекта Дарья Фрич, специалист по пиару Евгения Дулько и финансовый менеджер Денис Моляка.

«Агенция будет заниматься развитием. И будет заниматься этим систематически, в чем и есть отличие от любых других организаций или от того, что было в городе до этого. Будет разработана система, по которой город и Агенция будет работать для того, чтобы наш город становился лучше», — отметил руководитель проекта.

Гранд Канадского фонда местных инициатив на проект по созданию Агенции развития и дальнейшее привлечение инвесторов выделил 480 300 тысяч гривен. В основном средства предоставлены для того, чтобы технически обеспечить реализацию проекта и набрать экспертов для запуска Агенции. Кроме того в проект входит и проведение «Стратегической сессии», которая запланирована на 24 января.

Паралельно в Николаеве проводятся соцопросы населения и мониторинг проблемных и перспективных направлений в городе. После завершения сессии и создания конкретного видения ситуации в городе начнут создаваться конкретный проект по развитию города, который будет представлен депутатам горсовета.

«Мы подготовили письмо по приглашению  Президента Украины в Николаев по ряду вопросов. Это касалось развития Индустриального парка в Николаеве. Я думаю, что до конца года нам удастся подготовить все необходимые документы и искать компании, которые бы размещали инвестиции в этом славном южном городе», — подчеркнул Рохов.

Другие новости:

Метки:,