Трасса М-14 должна быть открыта утром, Р-06 до обеда, — губернатор Николаевщины

Среда, 20 января, 2016 09:09
12525356_661922300576750_3666905487521542861_o

Вчера, 19 января, состоялось экстренное совещание оперативного штаба, под председательством Вадима Мерикова. В заседании принял участие начальника Главного управления ГСНС в Николаевской области Максима Грицаенко и глава «Укравтодора» Андрей Батищев.

Андрей Батищев скоординировал работу Службы автомобильных дорог, для расчистки проблемных участков в Николаевскую область направлена спецтехника (КДМ) из Херсонской. Критической остается ситуация на трассе М-14, Р-06 (от Новой Одессы до Вознесенска).

 «Самое важное в такой ситуации не выдавать желаемое за действительное, то что мы наблюдали в Одесской области», – констатировал Андрей Батищев.

Оперативным штабом было принято решение не открывать автодороги до утра. Сейчас на трассу Р-06 для координации работы военных и служб автодорог выехал Андрей Батищев.

«Транспорт пускать нельзя, потому что мы забьем трассу и техника не сможет работать. Привлекаем военную технику, работаем всю ночь, чтобы расчистить трассу Николаев-Одесса. Р-06 на участке Новая Одесса – Вознесенск расчищаем завтра до обеда. Сейчас Важна полная координация всех служб», – сказал Вадим Мериков.

Так, на трассу Р-06 направлен БАТ для прочистки участка Новая Одесса-Вознесенск, а на трассу М-14 – направлен ИМР-2.

Вадим Мериков поручил усилить блокпосты в районе Новой Одессы, Вознесенска, Первомайска, Южноукраинска. Для того, чтобы не пропускать машины и не создавать критичных ситуаций.

«Мы не имеем права пустить машины, не обеспечив безопасное движение на дорогах», – сказал он.

Кроме того, по поручению Вадима Мерикова дополнительно будет проверена трасса Р-06 трассу на участке Николаев-Новая Одесса: «Чтобы утром запустить пассажирский транспорт».

Другие новости:

Метки:, ,