В Николаеве погода вносит изменения в календарь зимнего первенства города по футболу

Среда, 20 января, 2016 13:11
image_3983_b (1)

Снегопад в Николаеве внес свои коррективы в футбольные игры зимнего первенства города. Об этом сообщается на сайте федерации футбола в Николаеве.

В Сообщении говорится, что уже второй год подряд, именно в выходные дни небесная канцелярия преподносит сюрпризы. 16 января состоялись все 10 запланированных матчей 6 тура, а уже 17 января – остановилась не только футбольная жизнь.

«Две команды – Николаев U16 и Кирово вместе с арбитрами в 8.10 утра были готовы к матчу. Но в такой снегопад не до футбола. Все 15 воскресных матчей были отменены. На ближайшие две недели синоптики обещают серьёзное похолодание, иногда днём до -18. А уже с 29 января, возможно, потеплеет до -2. Второй вопрос – по стадионам. Исходя из опыта прошлых лет, стадионы за 3 дня от снега не очистят. Значит, 23-24 января даже пропущенные матчи мы сыграть не сможем. За две недели все успеют соскучиться по футболу, и 30-31 января нужно будет проводить полноценный 7 тур, а пропущенные матчи оставлять на резервный день, который должен состояться за три тура до завершения соревнований. Таким образом, последний тур зимнего первенства уже смещается на две недели. Для второй и любительской лиги соревнования завершатся не раньше 20 марта, а для высшей и первой лиги – не раньше 6 марта. В принципе ещё есть одна неделя в запасе. Если мы завершим зимнее первенство 26-27 марта – тоже ничего страшного. В прошлом году высшая лига сыграла последние матчи 22 марта. Так что ждём благоприятной погоды и надеемся, что больше таких снегопадов не будет», — пишут в пресс-службе.

Другие новости:

Метки: