Refresh

This website mycity.mk.ua/ is currently offline. Cloudflare's Always Online™ shows a snapshot of this web page from the Internet Archive's Wayback Machine. To check for the live version, click Refresh.

На Николаевщине полиция задержала группу серийных грабителей, преступникам грозит от трех до семи лет тюрьмы

20 января, 2016 18 :11

Оперуполномоченными Новоодесского отделение Вознесенского отдела полиции ГУНП в Николаевской области были задержаны четыре местных жителей в возрасте от 14-ти до 21-го лет. Об этом сообщили в пресс-службе Отдела коммуникации ГУНП в Николаевской области.

Молодые люди обоснованно подозревались в совершении грабежей. Грабители, ища на улицах районного центра прохожих, которые держали в руках мобильный телефон, выбирали момент и вырывали у владельцев их имущество. Преимущественно преступники «охотились» в вечернее время суток и выбирали людей, которые находились в подпитии или в почтенном возрасте.

Во время проведения процессуальных действий в рамках уголовных производств, начатых по признакам ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», все потерпевшие указали на задержанных, как на своих обидчиков. А во время санкционированных обысков было изъято награбленное имущество.

Преступникам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 186 УК Украины «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от четырех до шести лет. Вместе с тем, 21–летнему организатору объявлено о подозрении и по признакам ч.1 ст.304 УК Украины «Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность», санкция которой предусматривает наказание лишением свободы на срок от трех до семи лет. Сейчас проверяется причастность парней к совершению других ограблений.