ТОП-20 самых влиятельных людей в Еланецком районе

Четверг, 21 января, 2016 09:47
FotorCreated

Уважаемые жители Еланецкого района, предлагаем вам ознакомиться с рейтингом самых влиятельных жителей района в 2015 году. Рейтинг составлялся на основе таких показателей, как: мнение жителей Еланеччины, участие человека в общественной жизни района, активность человека в информационном пространстве. Об этом сообщают «Еланецкие новости».

Нужно сказать, что позиция в рейтинге не обязательно говорит о том, что человек влияет позитивно на процессы в районе. Есть вероятность, что влияние не дает положительных результатов, но так или иначе человек воздействует на определенные процессы. Не всегда влиятельность отображается в хороших делах или поступках для общины, города или района.

Всех, конечно же, интересует первая пятерка. Вынуждены констатировать тот факт, что здесь без неожиданностей. Лидером самых влиятельных людей нашего района является аграрий и меценат Юрий Кормышкин. К сожалению, в 2015 году он баллотировался в депутаты Николаевского областного совета не в Еланецком районе, а в Снигиревском, где уверенно одержал победу над всеми конкурентами. Несмотря на этот факт, Кормышкин продолжает помогать Еланеччине, тем более немалая часть его сельхозпредприятий находится здесь. Более того, Юрий Анатольевич влияет и на кадровые назначения в районе. С этим неофициально, но соглашаются все остальные лидеры общественного мнения нашего района.

В спину Кормышкину дышит опытный политик, который «смял» на своем пути не одного конкурента, – Татьяна Демченко. Татьяна Васильевна как лидер партии «Нова Держава» сумела провести в Николаевский облсовет немало, как для такой политической силы, депутатов. На самом деле позиция Демченко единственная оппозиционная среди всех депутатов, иногда, конечно, не до конца объективная, но как минимум противоположная общему мнению депутатского корпуса.

Третье место в рейтинге Василия Богданцева во многом благодаря тому, что он смог действительно консолидировать депутатов, аграриев и основных лидеров мнения Еланецкого района. Прошлый год был довольно тяжелым как для всей области в целом, так и для нашего района. Богданцев как человек губернатора на должном уровне провел выборы, и Еланеччина была одной из самых «тихих» во время избирательного процесса, что немаловажно в наше время.

О месте Любови Баденко в рейтинге говорит как минимум тот факт, что против нее на выборах не «выставился» ни один соперник, ни одна партия не делегировала своего кандидата на борьбу с ней. Уровень доверия людей у Баденко один из самых высоких.

Замыкает пятерку «силовик» Эдуард Навасардян. Несмотря на шквал критики в сторону правоохранителей, Навасардян смог, конечно же не в одиночку, сохранить спокойную обстановку в районе.

Разочарованием года можно и нужно назвать народного депутата УкраиныАлександра Ливика. Депутат Ливик был избран по округу, в который входит и Еланеччина, однако ни один житель района не видел этого депутата от партии «Блок Петра Порошенко – Солидарность» здесь даже проездом. Видимо, господину Ливику наш район просто неинтересен, и он забыл, что в том числе благодаря голосам Еланеччины он сидит в Верховной Раде. Да, именно СИДИТ! Его безучастие в проблемах нашего района не требует лишних слов. А ведь сколько давалось обещаний Ливиком во время избирательной кампании?!

20-м в рейтинге значится редактор местной газеты. Люди все еще верят «слову» и надеются, что рано или поздно с помощью СМИ можно будет достучаться как минимум до того же Ливика и решить ту или иную проблему, коих в районе не так уж мало.

  1. Кормышкин Юрий (аграрий, депутат Николаевского облсовета).
  2. Демченко Татьяна (депутат Николаевского облсовета).
  3. Богданцев Василий (глава Еланецкого райсовета).
  4. Баденко Любовь (глава поселкового совета).
  5. Навасардян Эдуард (начальник Еланецкого отдела полиции).
  6. Гулин Владимир (депутат Николаевского облсовета).
  7. Калашников Евгений (прокурор Еланецкого района).
  8. Алхимов Валерий (председатель районной благотворительной организации «Слово общества»).
  9. Кружкова Наталья (директор Еланецкого профессионально-аграрного лицея).
  10. Истрати Николай (депутат райсовета, директор «Виктория-2007»).
  11. Зайзбург Олег (заместитель главы Еланецкой РГА).
  12. Тотоонов Станислав (руководитель ООО «Новый сад»).
  13. Добровольский Андрей (депутат райсовета, руководитель фермерского хозяйства «Д-А-В»).
  14. Гавенко Виктор (Фермер).
  15. Саркисян Валентин (депутат райсовета, директор СООО «Надежда»).
  16. Данилюк Наталья (экс-прокурор Еланецкого района).
  17. Головань Светлана (начальник отдела образования, молодежи и спорта Еланецкой РГА).
  18. Фатич Николай (настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы).
  19. Ливик Александр (народный депутат Украины).
  20. Латий Юрий (редактор газеты «Еланецкий вестник»).

Другие новости:

Метки:,