Комиссия по вопросам градостроительства, земли и экологии стала наиболее многочисленной в Николаевском горсовете

Четверг, 21 января, 2016 14:11
XB9ogyMnSrM

Сегодня после второй сессии горсовета, на которой рассмотрели всего 4 вопроса, народные избранники все-таки определились с депутатскими комиссиями, их составами и главами. А на первых заседании избрали заместителей глав и секретарей. Об этом с места событий сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Сегодняшняя, вторая, сессия Николаевского горсовета 7-го созыва, началась с привычного бенефиса оппозиционера Игоря Копейки. По его словам, на заседании рабочей группы с участием представителей всех фракций, была вынесена одна повестка дня, а на сессии раздали другую. После совещания мэра с руководителями фракций депутаты решили оставить на сегодняшнее заседание всего 4 вопроса. Так, снятыми оказались утверждение регламента, а также создание Агентства развития Николаева.

В итоге одним из четырех вопросов стало немаловажное утверждение профильных депутатских комиссий — в этом созыве горсовета их 6. Депутаты проголосовали также за их глав, а на первых заседаниях уже после сессии определились с заместителями и секретарями. Так, наиболее многочисленной оказалось комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и строительству, регулированию земельных отношений и экологии с 13 депутатами. А самой малочисленной — по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей, в названии которой могут еще добавить торговлю, — всего 5 человек.

В результате полномочия распределились таким образом: комиссию по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики возглавил оппоблоковец Александр Маликин. Его заместителем стал представитель «Самопомощи» Федор Панченко, секретарем — депутат от БПП Елена Киселева. В комиссию вошли всего 7 человек. Вместе с главой в комиссии 4 представителя «Оппоблока»: Дмитрий Жвавый, Александр Бурганенко, Игорь Дятлов. Кроме того, в нее вошел экс-мэр Николаева, нашекраевец Юрий Гранатуров.

Главой постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития  стал также оппозиционер Александр Бернацкий. Его замом избрали депутата от БПП Татьяну Казакову, а секретарем представителя «Самопомощи» Наталью Горбенко. В составе комиссии депутатов больше, чем в вышеупомянутой, — 11. От «Самопомощи» это Вячеслав Апанасенко, от БПП Кирилл Горбуров, от «Оппоблока» Артем Грозов, Павел Зоткин, Светлана Ласурия, Станислав Мишкур, от «Нашего края» — Сергей Кантор и Сергей Карцев.

Постоянной комиссией по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии теперь руководит депутат прошлой каденции, который прошел в этот созыв от БПП, Игорь Концевой. Его заместителем избрали также БППшника Анатолия Петрова, а секретарем — оппоблоковца Андрея Яковлева. В комиссии решили участвовать аж 13 человек: 5 представителей «Оппоблока» — Анатолий Дюмин, Сергей Жайворонок, Светлана Кучкарова, Александр Омельчук, Николай Пономарев. От «Нашего края» — Вячеслав Карцев и Олег Крисенко, от БПП — «киборг» Сергей Танасов и от «Самопомощи» Ростислав Филевский и Татьяна Суслова.

Депутат от «Самопомощи» Александр Репин возглавил комиссию по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города. Его заместителем стал нашекраевец Владислав Ентин, а секретарем комиссии оппозионер, глава скандального КП «Гуртожиток» Олег Солтис. Вопросы ЖКХ также будут решать представители «Оппоблока» Владислав Андрейчук, Александр Гусев, Игорь Копейка, Светлана Лазута, «Самопомощи» — Алексей Лепишев и от БПП Евгений Рымарь, то есть всего 9 человек.

Постоянной комиссией по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей будет руководить оппоблоковец Евгений Евтушенко. Заместителем стал Сергей Шульгач от «Нашего края», секретарем — Владимир Садыков от «ОБ». Кроме того, в состав вошли еще всего 2 человека: Сергей Исаков («Самопомощь») и Константин Картошкин (БПП).

И последняя комиссия — по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта — стала более многочисленной. В нее вошли 7 человек. Возглавил ее Сергей Мотуз «Наш край», замом стал Дмитрий Сичко («Самопомощь»), секретарем — Олег Грипас («Наш край»). А также в состав вошли от «Оппоблока» еще 2 человека: Наталья Манзюк, Лариса Веселовская, от «Самопомощи» — Светлана Таранова и от БПП Владимир Крыленко.

Отметим, что на первых заседаниях депутаты еще не решали важных вопросов, а в основном организационные, когда будут проводить заседания.

Другие новости:

Метки:, ,