В Николаеве выявлено 2 случая вируса свиного гриппа, порог по ОРВИ в городе не превышен

Четверг, 21 января, 2016 13:35
грипп

В Николаеве по состоянию на 19 января выявлено 2 случая свиного гриппа  (А/H1/N1), порог по гриппу и ОРВИ в городе не превышен. Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» сообщила начальник Николаевского городского управления здравоохранения Лариса Дергунова.

По информации управления здравоохранения, по состоянию на 19 января гриппом заболело 27 тысяч 598 человек, из них людей до 18 лет — 21 тысяча 356, беременных — 276.  Всего в стационары города госпитализировано 16 детей, 5 взрослых и 5 беременных.

Инфекционная заболеваемость на 19 января составляет 82, 7%, что на 45% ниже эпидпорога.

«Единственной защитой от гриппа является вакцинация. К сожалению в городе Николаеве изъявили желание провакцинироваться 696 человек. Это очень низкий процент вакцинированных людей. Эта вакцина, которая рекомендована  Министерством охраны здоровья  в этот эпидемический сезон. Все штампы гриппа, которые у нас есть она борется с ними», — рассказала Лариса Дергунова.

Кроме того начальник управления здоровья отметила, что в Николаеве подтверждено 2 случая заболевания свиным гриппом. В городе ведется информационно-профилактическая работа.

«Для того, чтобы определить свиной грипп, необходимо сделать определенные анализы. На сегодняшний день, я сейчас точно сказать не могу, но было 2 случая подтверждения этого типа гриппа», — добавила она.

Другие новости:

Метки: