Мэр очень старался, — глава фракции БПП Крыленко о том, как дорогу в Корениху во время снегопада прокладывали танком

Четверг, 21 января, 2016 15:05
Крыленко

Уже несколько лет подряд снегопад для Николаева становится стихийным бедствием, в минувшем году мэр Николаева Юрий Гранатуров не смог дать достойный отпор стихии и город замер на несколько дней. Новоизбранный мэр Александр Сенкевич продемонстрировал прогресс в этом деле, но далеко не все горожане и депутаты остались довольный проделанной работой. В комментариях интернет-изданию «Мой город» глава фракции БПП «Солидарность» Владимир Крыленко сообщил, что на его округ в Малую и Большую Корениху можно было добраться только на танке, причем буквально. 

«Очень тяжело боролись, доезжали с танками, протаптывали дорогу было очень тяжело. Мы оказались неготовы, из года в год ситуация повторяется, просьбы, мои личные и фракции, к мэру о том, чтобы в Большой и Малой Коренихах на период вот такого жесткого снега был какой-то трактор,м инимально трактор, для того чтобы людям помочь, не возымели действия и, к сожалению, мы опять прорывались туда реально с танками. Каждый год мы удивляемся снегу», — посетовал на проблемы с транспортным сообщением и снежными заносами Владимир Крыленко.

Глава фракции добавил, что пока Корениху заметало он находился в горсовете и был «голосом народа»:

«Я лично сидел во всех этих кабинетах и организовывал выталкивание, потому что с лопатой я туда не добрался бы сам. Мне нужно было, чтобы власть услышала Корениху и я был тем рупором людей».

Несмотря на существующее положение вещей Крыленко считает, что Сенкевич пытался изменить ситуацию и не допустить коллапса, но у него это получилось не до конца. Политик списывает это на отсутствие опыта и природные факторы.

«Хочу сказать, что мэр очень старался, но или недостаток опыта, или действительно то, что снега было больше, чем в прошлом году, не позволило нам лучше справится с этим положением. Я с мэром имел не одну встречу и по вопросам Большой Коренихи, и по другим проблемам Николаева. Я знаю его позицию, я знаю, что он искренне хотел, чтобы было лучше», — добавил глава фракции БПП в городском совете.

Владимир Крыленко отмечает, что уже активно работает на округе, но решение проблем, которые накапливались годами требует времени и средств.

«Еще в ноябре месяце мы собрались с активом тех участков, где я депутат и мы согласовали те поручения, которые я должен реализовать будучи депутатом. У меня сегодня порядка 10 депутатских запросов мэру, где изложены проблемы Коренихи, Большой и Малой, проблемы Намыва и есть конструктивное общение с главными распорядителями средств, конструктивное общение с мэром  и я думаю, что те поручения, которые мне поставили избиратели, они будут реализовываться. Конечно, не все быстро, еще бюджета нет, еще многого нет,а  только за счет денег волонтеров и своих личных очень тяжело решить эти вопросы, которые накапливались много лет», — резюмировал депутат

Другие новости:

Метки:, , ,